おはようございます☆
今日は小豆を煮る事から1日のスタート。
子供の頃は大の苦手だった小豆、
今は冷凍庫に欠かせない大好きな食べ物です。
お料理にはまっている長女は、
昨日はせっせとタコライスを作ってました。
お肉はひき肉半分、大豆ミート半分で
低カロリーなのがポイントだそう。
カレー粉の香りで美味しく食べられました✨大豆ミートまめたん。
暇だからもう1品、と言って作ったのが
卵とお豆腐とツナで作っていた
低カロリーグラタン。
これは家族で最近はまっている調味料
「マーラ」。
ピリ辛好きにはたまらない美味しさ!
(写真はマーラ塩)
台湾料理のお店で初めて教えてもらいました。
長女の影響で、私も色々作りたい欲が🍳✨
手の傷も治ってきたので編み物も、
そろそろ再開できそうです☺️
もう悪くなりませんように💦
happyknittingmama
編んで頂きありがとうございます✨